Ф. ЭНГЕЛЬС. канты согласились на 20% прибавки, которой добивались рабочие.


канты согласились на 20% прибавки, которой добивались рабочие.

Грац. — Краснодеревщики и столяры забастовали 21 апреля, выдвинув требование сокращения рабочего дня и 20% прибавки к заработной плате. Обувщики на одном крупном предприя­тии забастовали и требуют установления 11-часового рабочего дня, который в настоящее время в Вене общепринят.

Венгрия

Пешт. — Венгерский рабочий союз, запрещенный после поражения Парижской Коммуны, вновь организовался на боль­шом собрании, состоявшемся 23 марта. Союз располагает двумя газетами, одной на венгерском, другой на немецком языке. Комитет состоит из старых членов Интернационала, среди них в качестве казначея назван К. Фаркаш *, делегат Гаагского конгресса.

Швейцария

Стачка женевских ювелиров сейчас полностью прекращена: рабочие добились повсюду введения 9-часового рабочего Ф. ЭНГЕЛЬС. канты согласились на 20% прибавки, которой добивались рабочие. дня. В Цюрихе плотники прекратили работу; до сих пор на уступки пошли шесть предпринимателей. Рабочие-портные в Винтер-туре продолжают бастовать. В Лозанне предприниматели-портные пошли навстречу требованиям рабочих во избежание стачки.

Бельгия

В Экасине 200 рабочих каменоломен прекратили работу, но стачка, по-видимому, вскоре закончилась. Подробностей нет.

V

Швейцария

Стачка рабочих-портных в Винтертуре увенчалась успе­хом; все предприниматели, кроме одного, удовлетворили тре­бования рабочих.

Обувщики в Цюрихе намерены начать стачку за повыше­ние заработной платы; они призвали своих товарищей по про­фессии не наниматься на работу в этом городе.

* В газете ошибочно О, Фаркаш, Ред,



documentakaqkkf.html
documentakaqrun.html
documentakaqzev.html
documentakargpd.html
documentakarnzl.html
Документ Ф. ЭНГЕЛЬС. канты согласились на 20% прибавки, которой добивались рабочие.