ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ

Джек Уэлч из GЕ тратил около 70-90% своего времени на таланты.

Эд Майклз, «гуру по талантам» в МсКinsеy & Со, назвал GЕ ... машиной талантов. И это во многом благодаря Уэлчу, который, несомненно, был л в прошлом столетии воспитателем талантов, занимавшим главный кабинет в компании. Лучшим в Америке, а может быть, и во всем мире.

Незадолго перед тем, как покинуть GЕ, Уэлч объявил о своих планах на годы заслуженного отдыха. Управлять другой компанией? Нет. Вместо этого он хотел стать «тренером». Тренером особого рода: он тренировал бы СЕО гигантских компаний... развивать таланты.

_____________________________________

Первая задача босса: талант25

талант25

Необычайные места для работы. «Работники» должны увидеть себя ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ другими глазами — как «таланты», чтобы предприятия, желающие привлечь предприимчивых людей, увидели другими себя — как… организации, притягивающие талант. Но как? Мое предложение: талант25 — серебряный юбилей идей о превращении проблемы людей» (здесь и далее упоминаемой как «возможности таланта») из высокой риторики на первой с годового отчета в... жесткую стратегическую реальность.

1. Люди — на первом мосте! (Реально)

Эта фраза слетала с многих корпоративных губ: «Люди — наш важнейший актив». Проблема: как правило, это ... ЧУШЬ. Если быть точным, болтовня, в которую, правда, до какой-то степени верили; но не... суть деятельности организации. Не... главное... ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ РУКОВОДСТВА.

Я не хочу сказать, что большинство предприятий игнорируют ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ «проблему людей». Разумеется, нет. Но во фразе «люди на первом месте» у слова «первый» есть особый смысл. Оно означает, что «правильно понять проблему людей» — это альфа и омега... и вообще все буквы, будь они греческие или нет, между ними.

2. Будьте одержимы!

Около двух лет назад мы, американцы, с шумом и грохотом набросились на «проблему качества». Мы здорово продвинулись. 14 священных доктора Деминга сыграли в этом успехе не последнюю роль. Но настоящим достижением было следующее: «Качество» стоит первейшим вопросом на нашей... повестке».

Если бы в 1975 году вы сидели на двухчасовом заседании менеджеров высшего звена, то, возможно, совсем не услышали бы слова «качество». На ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ встрече той же группы 10 лет спустя окажется, что половина времени ушла на обсуждение этой темы. Тысячи тысяч управляющих тратили 25%, затем 50%, а затем часто и 75% своего драгоценного времени на эту проблему: качество.

Самая важная вещь, связанная с... овладением (чем бы то ни было)... это... внимание. Или: потраченное время. Если хотите... овладеть искусством игры в талант... первый очевидный шаг, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ сделать: СДЕЛАТЬ ЕГО ПЕРВЫМ ВОПРОСОМ ПОВЕСТКИ Дря. И не снимать.

Погоня за талантом. Либо это одержимость, либо вы не относитесь к ЭТОМУ всерьез. Либо ВЫ тратите на это практически все свое время... либо нет.

Одержимость талантом. Произнося эту ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ фразу, я представляю себя на месте одного парня, управляющего лабораторией компьютерных исследований. Он всегда считался «колючим». Я пересекался с ним и, честно говоря, не в восторге. Как-то раз я изливал душу по поводу этого парня своему другу, который хорошо его знает. Мой друг перебил меня: «Согласен, Том. Согласен. Но ты должен отдать ему должное в одном. Ни один человек не умеет лучше него привлекать — и удерживать! — экстраординарные таланты. Не то чтобы у него денег куры не клюют. Просто он создает необычайную рабочую среду — которая, как магнит, притягивает лучших из лучших со всего света». Какое «авторитетное одобрение»! (Притом, что мой ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ приятель — отъявленный циник.)



Итог: настоящие «человечные» боссы... даже те, кто далеко не мягкие и пушистые

«простые люди»...

одержимы привлечением талантов.

Талант: поймешь, когда (не) увидишь

Ниже приведен список нематериальных признаков, характеризующих «талант» как... талант. (Поверьте, эти признаки — дело стоящее: я бесстыдно украл их у лучших специалистов по развитию талантов.) Итак, по—настоящему «талантливый» экземпляр...

Выказывает страсть. Есть энтузиасты... чью энергичность и страстное отношение ко всему видно невооруженным глазом. И есть те, у кого этого не видно. Ищите энтузиастов.

Воодушевляет окружающих. Способность вдохновлять неуловима. Ее трудно распознать во время собеседования. Чтобы удостовериться, можно проанализировать впечатления от него как от лидера. Наилучший тест ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ: вдохновляет ли этот кандидат меня ... интервьюера?

Обожает напряжение. Причина, по которой бывшие спортсмены прекрасно справляются на лидерских постах: они прошли испытание хаосом — последними двумя минутами футбольного или баскетбольного матча, когда все висит на волоске, и 70000 фанатов ставят под вопрос (громко и хором) добродетель твоей матери. Эти ребята час то несут чушь и заикаются, когда все спокойно... но они приходят в себя... когда наступают суматоха и неприятности.

Жаждет действий. Бывший босс Honeywell Ларри Боссиди говорит, что есть два типа людей, которых он интервьюирует. Те, кто говорит о «видении и философии». И те, кто говорит о грязных мелочах сделанной ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ работы … о препятствиях, которые они сокрушили, чтобы ее сделать... и людях, шедших за них в бой. Совет Боссиди: выбирайте последних — фанатов действия.

Знает, как закончить начатое. Люди, доделывающие «оставшиеся два процента». «Первые 98» прекрасно получаются у многих… но им не удастся «подчистить» «политические шероховатости»... или что-то еще... составляющее суть страсти к достижению результатов.

Имеет кучу WOW- проектов. Ищите кандидатов, у кого толстый портфолио WOW-проектов. Он или она любит… говорить о... достижениях, брошенных в лицо условностям. Бросивших вызов бюрократии. Работа, которую до тех пор никто не хотел выполнять, превратилась в... драгоценный камень.

Проявляет любопытство. Никогда не следует говорить: «Есть ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ два сорта людей». Но это почему-то правда. (Более или менее.) Особенно по этому критерию. Есть те, кто не... перестает задавать вопросы. А есть те, кто... не задаст вопросов. Голосуйте за первых! (И нанимайте их!)

Воплощение чудачества. Я — сторонник идеи «чудачества» по одной причине: сегодня... чудные времена. Следовательно (логика проста): нам нужен банк эклектичных/чудных/особенных талантов. (А не кучка клонов.)

Источает веселье. Веселье — не то же, что «энергия». Это люди с «огоньком». Люди, помешанные на качественном исполнении, но способные создать одухотворенную атмосферу. И это столь же актуально для 23-летнего кандидата на должность «на переднем крае», как и для позиции ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ старшего менеджера.

Мыслит масштабно. Обычная смекалка, на мой взгляд, далеко не первое в списке. Но в трудных условиях современной экономики действительно требуется известная доля ума. Важно... ДА. «Чрезвычайно важно»... в отличие от всего остального о чем я говорил.

«Достает» таланты. Глава Amazon Джефф Безос говорит, что, когда он нанимает потенциальных руководителей, он тратит более половины времени на обсуждение их опыта в качестве нанимающего людей и развивающего таланты. Нет ничего важнее!

_____________________________________

!


documentakanold.html
documentakanvvl.html
documentakaodft.html
documentakaokqb.html
documentakaosaj.html
Документ ТАЛАНТ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЕГО ПРОДУКТ